2. Mannschaft
Samstag, 28. September 2024

Spielbericht FC Teutonia München II vs. FC Neuhadern II, 20.09.2024
Nach einem optimalen Saisonstart mit 3 Siegen aus 3 Spielen kam an diesem Freitag Abend der
Tabellenletzte in die Teutonen Kampfbahn. Um 20:00 bei perfekten Flutlichtbedinungen wollte die
Zwoate ihre Spitzenposition an der Tabelle verteidigen. Jedoch schon vor Spielbeginn zeigten
sich die ersten Probleme. Neben dem ein oder anderen erkrankten Spieler, musste Spielertrainer
Mutschler das Tor hüten.

Die Teutonen starteten mit hohem Pressing und konnten direkt die ersten Chancen kreieren, leider
jedoch ohne die größte Durchschlagskraft. Nach 10 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel, da
die Hausherren nicht insüssige Kombinationsspiel kamen und viele Fehler im Spielaufbau
machten. In der 25. Minute musste Mutschler das erste Mal eingreifen und einen Freistoß aus
25m um den Torpfosten lenken. Der Auftakt für eine oensive Phase von Neuhadern, der in der
28. Minute nach fehlgeschlagenen Klärungsversuch der Teutonen zum 1:0 führte. Nur ca. 5
Minuten später pder fahrige Schiedsrichter Schäfer einen strittigen Elfmeter gegen Jesus
Bendala. Neuhadern verwandelte sicher zum 2:0. Ein echter Tiefschlag für die Teutonen auf
eigenem Platz, zudem noch Kapitän Sölhof verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste.

In der Halbzeit wechselten die Teutonen mit Kopp & Sanchez Beomont oensiv und kamen mit
neuem Gesicht aus der Halbzeit. Die Teutonen drückten den Gegner in ihre eigene Hälfte,
erzielten immer wieder schnelle Ballgewinne und das Passspiel war deutlich verbessert. Neben
vielen Ecken war es Kopp der mit einem Pfostentreer das erste Ausrufezeichen setzte. In der 48.
Minute war es dann Jesus Bendala nach einem Eckball der den Anschluss herstellte. Spätestens
jetzt waren auch die Zuschauer überzeugt: Hier geht noch was. Mitten in die Drangphase der
Teutonen erzielten die Gäste nach schönem Konter das 1:3. Die Zwoate ließ sich davon aber nicht
unterkriegen und spielte weiter oensiv nach vorne. Die Teutonen bewiesen große Moral und
Fitness und in der 89. Minute erzielte Domi Bloch das 2:3 nach Elfmeter (Foul an Beermann).
Nach weiterem Anrennen dann endlich der Ausgleich in der 90.+1 durch Jorge Sanchez Beomont.

Die Teutonen können stolz sein auf die Moral in der 2. Halbzeit. Am kommenden Wochenende
gegen die Irish Rovers FC muss aber vor allem die 1. Halbzeit deutlich besser werden