2. Mannschaft
Dienstag, 10. September 2024

Spielbericht: FC Teutonia München II - SV München West II, Sonntag 08.09.2024
Am zweiten Spieltag der Saison empfing der FC Teutonia München II die Gäste vom SV München
West II. Bereits vor dem Anpfi???? gab es erste Herausforderungen für die Gastgeber: Der Trainer
der Teutonen steckte im Stau, was kurzfristige Änderungen im Spielplan erforderlich machte.
Trotzdem starteten die Teutonen engagiert in die Partie, mussten sich jedoch gegen einen stark
aufspielenden Gegner behaupten.
Die Anfangsphase war geprägt von intensivem Schlagabtausch. SV München West II setzte die
Gastgeber mit gutem Pressing unter Druck und erspielte sich einige Chancen, doch die
Teutonen blieben standhaft und übernahmen nach und nach die Kontrolle über das
Spielgeschehen. Durch sicheres Passspiel, klare Anweisungen der Führungsspieler und gutes
Kombinationsspiel konnten die Teutonen die Oberhand gewinnen. In der 27. Minute wurden sie
für ihre Bemühungen belohnt: Jonah Lindsay eroberte durch aggressives Gegenpressing den
Ball vom gegnerischen Außenverteidiger, setzte sich durch und legte den Ball zu Finn Kock, der
diesen souverän in die linke Ecke schoss. Mit der 1:0-Führung gingen die Teutonen in die
Halbzeitpause.
In der Halbzeit nahm der Teutonia-Trainer einen Wechsel vor: Paul Schelling wurde durch Oli
Vögele ersetzt. Trotz der Führung war den Teutonen klar, dass das Spiel noch lange nicht
entschieden war. SV München West II ließ sich nicht unterkriegen und verteidigte vehement,
sodass die Teutonen keine weiteren Tore erzielen konnten. Ein ständiges Hin und Her führte zu
Fehlern, die das Spiel wieder o????ener gestalteten. In der 61. Minute kam es zu einer
spielentscheidenden Szene: Nach einem Foul von Tobias Beermann flog dieser mit Rot vom
Platz. Der anschließende Freistoß brachte den Ausgleich für SV München West II, der Ball wurde
per Kopf im Tor der Teutonen versenkt.
Mit einem Mann weniger musste der Trainer von Teutonia reagieren und stellte um: Mario Matic
kam für Yannik Böhm ins Spiel, und Titus Schumacher rückte in die Innenverteidigung. Die
letzten Minuten wurden für die Gastgeber zur Kraftprobe. In der 85. Minute folgte ein weiterer
Wechsel: Julian Domke wurde durch David Gamringer ersetzt. Trotz der widrigen Umstände und
der schwindenden Kräfte gaben die Teutonen nicht auf.
Kurz vor Schluss, in der 88. Minute, zwangen Andreas Colas Hazeu und Mario Matic den Gegner
zu einem entscheidenden Fehler. Finn Kock nutzte die Gelegenheit und erzielte den erlösenden
Tre????er zum 2:1. Die Teutonen sicherten sich somit den Sieg und bewiesen erneut ihre