Am Sonntag startete auch die zweite Mannschaft des FC Teutonia in die Saison 2024/25. Auf
dem heimischen Kunstrasen empfing man nach einer vielversprechenden Vorbereitung den
Aufsteiger FC Bosna u. Hercegovina II. Ein urlaubsgeschwächter Kader und sommerliche 30
Grad versprachen trotz der Favoritenrolle der Teutonen eine Herausforderung.
Die Heimmannschaft startete gut in die Partie und war von Beginn an spielbestimmend. Eine
konsequente ZweikampƯührung und ein sauberes Aufbauspiel ermöglichten erste
Torgelegenheiten, jedoch fehlte es im letzten Drittel an Konzentration und Entschlossenheit, um
wirklich gefährlich zu werden. Das hohe Pressing der Teutonia und die Hitze machten den
Gästen sichtlich zu schaƯen, wodurch sich das Spiel fast ausschließlich in deren Hälfte
verlagerte.
In der 43. Minute fiel der überfällige Führungstreffer: Nach einer Hereingabe wurde ein Schuss
von Amar Lovic geblockt und landete vor den Füßen von Finn Kock, der aus 10 Metern zum 1:0
Pausenstand traf.
In der zweiten Hälfte war man aufgrund des Spiels der ersten Mannschaft gezwungen, einige
personelle Wechsel vorzunehmen. Diese führten jedoch keineswegs zu einem Leistungsabfall,
sondern brachten frischen Wind für die kommenden 45 Minuten. Mit der Führung im Rücken
machte Teutonia weiter, wo sie vor der Halbzeit aufgehört hatten. Das hohe Pressing zwang den
FC Bosna u. Hercegovina II zu langen Bällen, die die heimische Hintermannschaft
kompromisslos entschärfte.
In der 51. Spielminute erhöhte Titus Schuhmacher durch einen sehenswerten Schuss von der
rechten Seite auf 2:0. Dennoch fiel es Teutonia wie schon in der ersten Halbzeit schwer, klare
Chancen herauszuspielen und den Sack endgültig zuzumachen. In der andauernden
Druckphase ließen sich die Gäste immer tiefer in die eigene Hälfte fallen, wodurch die Räume
vor dem Tor enger wurden.
Es dauerte bis zur 71. Minute, als der Debütant im Herrenbereich Xaver Knauthe den
gegnerischen Torhüter überspielte und Finn Kock den dritten Treffer erzielte, wodurch das Spiel
endgültig entschieden wurde. Nun erlagen die Gäste dem anhaltenden Druck der Teutonia.
Durch zwei starke Kombinationen erhöhte Jakob Friedmann in der 75. Minute auf 4:0 und in der
86. Minute auf 5:0. Doch die Heimmannschaft hatte noch nicht genug. Direkt nach dem 5:0
nahm sich Tobias Beermann aus der zweiten Reihe ein Herz und markierte mit einem Schuss ins
kurze Eck den 6:0 Endstand.
Durch den souveränen Sieg im Auftaktspiel unterstrich auch die zweite Mannschaft der
Teutonia ihre Ambitionen und erwartet am 08.09. zu Hause den SV München West II.