FC Teutonia 1 - 2 TSV Turnerbund
Sonntag, 11. Oktober 2020 bei Schwere-Reiter Str. 13, 80637 München

Nach einem erfolgreichen Start in die Rückrunde, ist es den FCT-Damen nicht gelungen, den zweiten Sieg in Folge nach der Corona-Pause einzufahren. Am Ende mussten sie sich mit einem knappen 1:2 gegen den Tabellenzweiten TSV Turnerbund geschlagen geben.

Die Damen des FC Teutonia fanden nicht so richtig in die Partie, viele Ballverluste und Fehlpässe prägten das Spiel der Gastgeber. Turnerbund hatte von Anfang an mehr vom Spiel und zwang die Teutonen immer wieder in die eigene Hälfte. Dennoch kam auch der FCT das ein oder andere Mal gefährlich vors Tor. Nach 38 Minuten waren es dann aber die Gäste, die sich für ihre offensiven Aktionen belohnten und den Führungstreffer erzielten. Nach einem verlorenen Zweikampfduell hatte die Stürmerin des TSV keine Mühe zum 0:1 aus Sicht der Teutonen einzuschieben.
In der zweiten Halbzeit besserte sich das Spiel des FC Teutonia, gleich mehrmals hatten sie den Ausgleich auf dem Fuß. Doch es war erneut der Tabellenzweite, der nach einer Flanke von links einen Abstimmungsfehler der Teutonen ausnutze und das 2:0 in der 63. Minute erzielte. Im Anschluss hätten die Gäste bereits für klare Verhältnisse sorgen können, doch sie verpassten die endgültige Entscheidung. Nach einer längeren Verletzungspause in der Schlussphase (Gute Besserung, Sabi) gaben sich die Teutonen noch nicht geschlagen. Eva setzte sich auf der linken Außenbahn gegen Turnerbunds Defensive durch und gab in die Mitte, wo Friedl den Ball gekonnt über die Torhüterin zum 1:2-Anschlusstreffer ins Netz chippte. Der sicher geglaubte Sieg der Gäste schien kurzzeitig nochmals in Gefahr zu geraten. Doch obwohl die Teutonen am Ende nochmal alles nach vorne warfen, gelang ihnen der Ausgleich nicht mehr.

Eine Heimpleite gegen den Tabellenzweiten, bei der am Ende sicher auch noch mehr für die Teutonen drin gewesen wäre. Kommenden Sonntag (18.10,, 12Uhr) sind die FCT-Damen zu Gast beim Post SV München (Franz-Mader-Straße 11, 80992 München).

Startseite » Frauen » Frauen » Ergebnis: FC Teutonia 1 - 2 TSV Turnerbund