Elternbrief zum ersten Spieltag
Freitag, 18. September 2020

Liebe Eltern,

endlich geht es wieder los!

Zurzeit unternehmen alle Vereine und so auch der Vorstand des FC Teutonia alles „Menschenmögliche“ um Ihren Kindern ab 19.09.2020 einen normalen Spielbetrieb zu ermöglich.

Damit dies für die Kinder und Trainer so reibungslos wie möglich klappt bitten wir Sie um Unterstützung:

1)      Halten Sie als Zuschauer VOR – WÄHREND und NACH dem Spiel immer den nötigen Abstand (1,5 Meter)

2)      Wo dies nicht möglich ist benutzen Sie bitte unaufgefordert eine Mund-Nase-Bedeckung (z.B. bei Fahrgemeinschaften)

3)      Erkundigen Sie sich aktiv nach den örtlichen Vorgaben beim Gegner

4)      Bringen Sie die Spieler/innen umgezogen zu den Auswärtsspielen. Geduscht wird im Anschluss zu Hause (viele Vereine stellen gar keine Kabinen/Duschen)

Eine zwingende Vorgabe ist die Kontaktdatenerfassung (wie beim Besuch eines Biergartens oder des Kinos). Die Vereine sind angehalten, die Daten zu erfassen und nötigenfalls von Ihrem Hausrecht Gebrauch zu machen, sollten sich Zuschauer weigern Ihre Daten (Name und Tel.) zu hinterlegen. Ordnungsämter erheben hohe Geldstrafen, wenn Kinos, Theater, Gaststätten und jetzt eben auch wir solche Kontaktlisten nicht führen.

5)      Unterstützen Sie unsere Trainer/innen bei der Erstellung dieser Listen. Bitte melden Sie sich dazu freiwillig bei Ihrem Trainer/in. Diese haben entsprechende Vordrucke für unsere Heimspiele erhalten. Kümmern Sie sich darum, dass alle Personen (Heim / Gast) sich eintragen - bevor sie durch unseren „Spielertunnel“ die Plätze betreten - und die Liste nach dem Spiel bei der Wirtschaft hinterlegt wird.

Am Schluss noch eine Bitte. Alle Vereine betreten in den nächsten Wochen „Neuland“. Wir haben alle noch keine Erfahrung, wie man die Besucherströme „Corona-Konform“ auf der jeweiligen Sportanlage am besten erfasst und verteilt. Daher bitte ich Sie um Geduld und Nachsicht, sollte die ein oder andere Maßnahme nicht „zielführend“ sein und bitte nehmen Sie in den nächsten Wochen erstmal nicht die ganze Großfamilie zu Heim- oder Auswärtsspielen mit ;).

Vielen Dank!

FC Teutonia München